朴悦设计丨藏而不露的沉浸式体验…

参考造价:暂未填写| 空间:展示空间设计| 面积:1050平米| 浏览数:10989
案例简介 Case description
朴悦设计丨藏而不露的沉浸式体验:保利天悦销售中心

“没有我的环境,便没有我的人物。”
——来自著名电影导演安东尼奥尼,场景营造的重要性

保利天悦销售中心,位于成都城市核心南二环东湖区域,是保利“悦”系顶豪产品。朴悦承接该项目的销售中心改造。面对项目服务特性,设计思考更多的是:如何区别于常规售楼处单纯的展示,以塑造独特的空间体验,作为销售道具去发挥其最大的营销功能?因此,设计以腔调、个性、品质,取代过往售楼处热闹张扬的场景营造,在目标客户群体参观过程中介入沉浸式体验,让空间表达最终回归到他们的心理感受。

此次改造的重点,一是入口,二是内部平面功能的重新设定。朴悦希望整个销售中心的改造能与外界形成一种反差,以不同的场景营造形成有趣的体验。整个售楼处闹中取静,幽静的内院独享一片城市的宁静。基于这个优势,澳门金沙网上娱乐将原正面入口移至左侧,并在内庭改建了一处廊道,以序列感排列的木格栅构建,温暖静谧、平静中带来舒缓的节奏,以此形成步入的初始印象。

推门进入,首先步入眼帘的是前厅。浅木色木质格栅自上而下充斥整个8米层高空间,建筑元素织就的前厅展现了自然的亲切和温暖,加之两侧与顶灯的渲染,与外部形成了视觉上的差异,令人震撼。肃然进入,行至位于对立面凹槛处的接待台,半遮掩状态的圆形导台被裹挟式藏以身后,仅以灰色墙纸和深色大理石装饰,藏而不露更添几分神秘。

内部空间分为四大区域,前厅、接待台、模型区和洽谈区。格局改动依参观者节奏,在场景设定上略做调整。8米层高挑空结构是空间优势,设计打破原有结构的狭长感,在中心位置设置了一组体量大且对称的L型沙发,顶部以点状元素水晶灯点缀,家具选用幕灰色定调空间气质,现代、质朴元素诠释了空间的安静力量。

行至端头,是水吧台区域,吧台背景与内部立面继续选用木格栅元素,节奏上再次与前厅形成设计元素的连续和呼应。靠窗位置是深度洽谈区,层高略低于中心区域,半围合式处理打破了分区带来的边界感,并且以灯为介质辅以水墨画装饰,在空间中形成了愉悦、轻松的沟通氛围。

整个空间干净、纯粹。设计重视人作为主体的沉浸式体验,尝试在惯性之外,以不动声色的手笔,制造了一个个出乎意料的场景。参观者从平静到惊喜,再到豁然开朗,各种情绪在空间的行进中被层层打开,不自觉地被导演的空间关系所感染,留下了直击内心的亲身体验。

项目信息
项目名称/ 成都天悦销售中心
项目地点/ 中国•成都
项目面积/ 1050平米
主要材料/ 石材、古铜钢、皮革、木饰面、墙纸等
室内及软装陈设/ 朴悦设计PURE DESIGN
主创设计/ 郭子伟

TA的其他作品

朴悦设计丨遂宁养生谷独栋别墅:进可繁华,
朴悦设计丨遂宁养生谷独栋别墅:进可繁华,
龙湖•天琅营销中心:纯粹与个性中寻求一种
龙湖•天琅营销中心:纯粹与个性中寻求一种
新希望白麓城会所,包容的精致主义
新希望白麓城会所,包容的精致主义
龙湖•西宸原著平层样板间
龙湖•西宸原著平层样板间
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)
澳门金沙娱乐