U-CUBE 靜安·南西 | 共享办公空间

参考造价:暂未填写| 空间:办公室设计| 面积:4200平米| 浏览数:3678
U-CUBE 靜安·南西 | 共用工
随着人类文明进展,现今的网络思考改变着生活样貌,世界的产业形态从单一化走向复合式,跨界合作与创客潮流的思维催生了“共用办公室”的概念。坐落于上海静安区的U-CUBE应产业多样性与空间需求,建筑师林琮然打破传统办公室的空间界线,以“集合分享,自然生活”为出发点,将整体空间打造为多样化的共用办公形态,探讨一种凝聚上海特有的艺术、文化、时尚、设计、商业等多维度的气氛,创新思维重新定义空间的使用界限,让知识在此进行交流与共鸣,产生一种独树一帜的设计模式。


●集个别的量化●
第二步:请为图片添加描述_28878
现今共用办公室的潮流设计多为西方主导,林琮然说道:“西方的工作形态较为开放,而在东方,仍有许多人习惯拥有私人的工作场域。”U-CUBE不同以往针对个体的西方共用办公模式,不刻意植入过于独特的工作形态,目标族群主要针对小型的创意公司的创业,订制出适合以公司为单元的共用空间形态,让企业能在此自由进行私密与公用空间的交流与切换。
第二步:请为图片添加描述_28878
经过研究以集个别的概念去规划空间功能,最大可能集约大众需求,加以转变成可操作的设计元素,如平均计算一个人一天所需要的新鲜空气量与室内湿度,而在一楼入口处放入对等面积的植生墙,搭配调节大陆干燥气候的水池,预设中午办公室用餐最大人数,转换为多人同时使用的多功能餐厅,而夜间可转变为各界人士共同交流的酒吧,又可配合弹性隔断与大厅空间开合成一体使用的活动空间,让大厅与此处联动,为公众提供演讲、沙龙及公共展厅等用途,让U-CUBE成为能为社会带来价值的公众平台。


●复合的工作场域●
U-CUBE办公室吊顶设计图
近年共用办公空间当道,许多工作者厌倦传统办公室的严谨氛围,向往如咖啡厅般惬意的工作环境。因此建筑师希望U-CUBE能够容纳不同需求的工作者,就有如上海这座海港城市海纳百川般地具有包容性,使这个创新的办公场域能够承袭此地的文化风情,并融合自然生态予人的舒适氛围,创造出如艺术旅店一般令人放松的办公空间。
U-CUBE办公室设计图片
U-CUBE包含两个楼层,而建筑师在一二楼加设了夹层,迎合创意人才对楼中楼的偏好,进而也让空间更有层次性,对内考虑不同人群办公的讨论需求,也在各个楼层空间内散布不同大小风格的会议间,让创意想法在各个角落蔓延,人们可以按照不同心情与人数变换讨论空间。
U-CUBE 靜安·南西 | 共用工
一楼以大会议与聚会使用,二楼开放强调轻松的讨论,以流畅的大阶梯打开不同公司间的交流与沟通,让漂浮在空中的蛋形体也扮演着积极正面的社交角色,最终经由缜密计算达到空间的舒适,理性量化后转译为感性自然。


●前卫自然的观点●
U-CUBE办公室过道设计图
建筑师以“水舞”为概念在都市丛林内置入一种创意的动感形式,蔓延出前卫自然的设计,让设计巧妙结合于U-CUBE的动线与氛围营造之中,由入口开始引领入内,是由钢管构成舞动的自由网线,串接起上下楼层,让普通不过的手扶梯竟也成了整体空间的创意焦点,宛如韵律般的飘逸性是整体显而易见的感受。
U-CUBE办公室休闲区设计图
一楼墙体以白净素雅的基调与水纹的石材地板分割为基础,并结合原木、毛石、绿植等材质在既有建筑体内呈现一种清新多元的体验。
U-CUBE办公室楼梯设计图
二楼随着钢网的端点再汇集成创意的原点,蛋形的体内承载着创意的想象,其悬空设计宛如置于气流中那样放松。周围藉由整体曲形墙的转换,与阶梯、水泥筒等元素,把共用流淌到楼层各个角落,增添了放松疗愈之感。
U-CUBE 靜安·南西 | 共用工
△一层平面
U-CUBE 靜安·南西 | 共用工
△二层平面


設計公司:闊合 CROX
主創設計師:林琮然
設計團隊: 李本濤 姚生 李鐲 朱瑾慧 林森
地址:上海,中國
完成日期: 2017.2
材料: 木材,玻璃,黑鋼板,石材
面積: 4200 平方米
攝像師:BLAKE (王基守)
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐