V+COFFEE∣将时光另存为

参考造价:暂未填写| 空间:咖啡厅设计| 面积:287平米| 浏览数:5126
案例简介 Case description
打破商铺趋于扎堆集聚的单调格局,V+COFFEE静静伫立在建筑地面层转角处,自带遗世而独立的气质。木格子窗的沿街门面抹以复古绿漆,仿佛一台时光机,吸引人踏进去邂逅一场光影的故事。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
甫进室内空间,顿觉置身于艺术手工坊的微观市集,个性人物挂画、动物模拟雕塑、机械式打印机、古董收音机,连同大大小小的手作装置,悄然分布在墙面、桌台或陈列架,像哆啦A梦的口袋,容纳下时光交错的无尽奇妙。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
空间风格主打混搭融合,硬装以黑色铁艺与实木为底色,金属的明朗线条和木质的温润质感刚柔相济,配以富现代感的浅灰与灰绿色墙面缓冲调和,复古清新的双重气息沁人心脾。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
映入眼帘的仿真绿植满缀各处,实则是从日本和台湾进口布料,四个人两个月亲手制作。其间充盈着月色柔光的盏盏灯饰,让人内心深处涌动起暖流来。灯饰的材料从泰国分多次引进,经反复实验终手工成型。以物揽月,动静串联,空间的灵动映入设计的诚心。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
有着各自寓意故事的原创产品,经过精心讲究的布局组合,却以随意似无为的姿态呈现,演绎着舒适生活进化论的真谛。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
就着咖啡在空气中飘散的独有醇香,关于何为“好”的生活,慢慢在脑海中清晰勾勒出它的样子:不将就,是沉淀浮华的思考,也是本真随性的心情。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
一杯咖啡,一碟点心,一本意中书,一件玩味物件,即可填写一整个的下午时光。所有所见所爱皆可买走,在此遇上一见倾心的瞬间灵感,另存为家中延续成静默陪伴的生活日常。
V+COFFEE∣将时光另存为_29
△一层平面图
V+COFFEE∣将时光另存为_29
△夹层平面图
V+COFFEE∣将时光另存为_29
△花絮1——树叶手工制作过程
V+COFFEE∣将时光另存为_29
△花絮2——调月球灯的调色


项目名称:青岛中海寰宇天下V+COFFEE
设计机构:范创意
设计总监:刘靓
主创团队:黄观雨,庞丽媛,刘鑫
项目地点:山东青岛市北区长沙路47号
项目面积:287㎡
项目完工时间:2017年7月
项目摄影:蔡泽宏

TA的其他作品

气韵与现实的兼容并蓄
气韵与现实的兼容并蓄
所有评论 (1)
  1. 5c765b2017-10-17 10:28:13 赞~【表情】
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐