荟所VigouSpace零售体…

参考造价:500万元| 空间:卖场设计| 面积:1200平米| 浏览数:11115
案例简介 Case description
项目名称: 荟所VIGOUR SPACE(新零售体验店)
项目地址: 江苏无锡
项目面积: 1200平方米
设计公司: 南筑空间设计事务所
设计主创: 王海、姚伟国、苏阳(室内设计)
陈莹(艺术陈设)
摄影: 陈铭
业态类型: 商业零售
主要材料: 水磨石、橡木地板、铁板喷塑、瓦楞玻璃
设计时间: 2016.05-2016.08
建成时间: 2017.01

荟所体验店是南筑设计2017第一季度的新近作品,南筑设计事务所在2016年成立于无锡,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下设计的精确表达与创新。
荟所Vigourspace是一家位于商业综合体的新型零售店铺,使用面积在1200平方米左右,线上+线下+物流是广义模式下O2O的全面升级,“荟所”承载了线下消费、体验、服务等多重方面的提升,在线下的业态布局中,除了主打的生鲜零售以外,还有咖啡、冰淇淋、鲜花、红酒除此之外还加入了餐饮与聚会功能,旨在通过适度混合功能,在同一空间里带来更多体验与感受,是一个综合零售形态的商业空间。室外主要一侧面向露天的中庭,设计除了解决各个功能之间的关系之外,这样一家新零售空间以何种方式呈现也是我们思考的重点。
荟所VigouSpace零售体验店空
鉴于“荟所”这个品牌本身的包容性,我们在设计之初提出了探索这一主题词,希望这一空间能引发顾客的好奇心进入其中。
零售体验店服务台装修
内部空间以开放通透的格局减少视觉的阻碍,而穿插其中不同体量的停留空间与流线构成了动静结合的节奏感,正如芦原义信在《街道的美学》中提到的满足人流经过的场所应具有停留的“阴角”空间才会更具活力与适宜性。
零售体验店就餐区装修
考虑到产品的多样性,浅灰色水磨石和原木色调成为了空间整体基调,使空间在比较丰富的商品色彩下保持色调统一。
零售体验店水果区效果图
在流线到达的尽端安排的空间具备灵活性,可满足讲座,聚会,沙龙等需求。

TA的其他作品

河岸制果
河岸制果
居住建筑与室内改造设计
居住建筑与室内改造设计
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐