新篇——美学客厅新定义

参考造价:150万元| 空间:办公楼设计| 面积:460平米| 浏览数:1393
案例简介 Case description
初到项目现场的时候,经过观测,因为建筑本身是40年的老别墅,结构全部是砖混结构,外立面陈旧,内部结构全部是小房间的形式,没有大的开间很难满足客户对需求,漏水比较严重。结合现场情况,我们采用了一边拆除,一边加固(增加承重梁)的方法,避免拆除新装的过程中和未来的使用中出现问题和隐患。对屋顶重新进行了防水处理,院子重新设计排水系统,以便后期使用方便。
整栋楼的设计都采用现代极简的手法,黑,白,原木色贯穿三层,颜色选用的简约也应用到了材质上,黑色的钢板是整栋建筑最凸显的装饰,原木家具点缀,让黑白相交的空间里多了一丝温馨。我们把一层的大门做成了侧入的方式,放弃了一些院子的空间,用现代的手法设计了一个步入式门庭,把环绕式的院子一分为三,即保证了通道的合理,和公共空间的使用,又让两个包间有了自己独立的”院中院”,让坐在包间的顾客既能享受私密的空间,又可以感受与自然院落的亲近。一层内部的吊顶是刻意为之,让40年老建筑的结构与新的装饰进行了一次“时间的对话”,开放式的长水吧台除了满足水吧功能,也可以方便客户与服务人员互动,有效的交流,拉近“客厅”这个词的意义,同时当举行发布会或者私人聚会的时候,又变成了自助台,一楼的长凳区,我们做了隐形的投影幕布,和电动金属窗帘,必要的时候大厅可以被分隔出又一个半开式的活动区。
二三楼为办公区,楼梯扶手用钢板直接切割安装,公共办公区的员工桌和隔板,是想表达业主“翻开新的篇章”的想法,桌子好像是从地面“撕扯”了出来,,吊顶和隔板好像把墙皮撕开就变成放置书籍的隔板有趣且实用。同时满足了客户自己公司的各种实用要求。

TA的其他作品

名门——祝福里
名门——祝福里
透光
透光
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)
澳门金沙娱乐