草本工坊·The suppli…

参考造价:57万元| 空间:餐厅设计| 面积:380平米| 浏览数:609
案例简介 Case description
项目名称:草本工坊·The supplier
项目地点:北京环宇荟商务中心
项目面积:380平米
使用材质:银镜、橡木、树脂仿真岩石、水泥哑光处理、方钢
设计机构:北京中艺印尚环境设计中心
主创设计:李髯

本案就餐面积为215平米,可同时接待148人,平均每人1.6平米,属于中档消费餐厅,整体使用暖灰色壁纸配上仿铜金属隔断,使整个空间更加高档典雅,在卡座的后墙局部设计了植物墙及镜面,让空间更加灵动有空间感,植物墙也是草本植物的延伸。

灯光设计:
本案吊灯均为装饰灯具,主要光源是双头射灯,在吧台及柱子区域设计了隐藏灯带,柱子下方设计了装饰石子槽,整个就餐大厅没有泛光灯,白天就餐气氛典雅大方,傍晚用餐高贵典雅。设计灵感来源于草本工坊这四个字,草本:原生态绿色天然对应白天典雅大方,工坊:匠心精致丰富的历史对应傍晚高贵典雅。

就餐大厅分为了三个区域:
1.形象展示区是以门头为主题下面设计的双人桌子,后面弧形墙体卡座为结束,这种设计来源于中式前厅的感觉。
2.弧形水吧台主题气氛区,在这里有时尚的异形元素,也有中式屏风隔断,多元化的座位方式放这里成为了大厅的亮点。
3.VIP窗边区,这里不用过多的展示,借用3.4米的落地玻璃就能让空间更加独特,加上落地的遮阳帘的设计使这个空间的情调增倍。

动线图说明:
本案餐厅有两个入口,分别是主入口和临时出口,主入口设计了前台结账及形象墙,LOGO也体现在这里,转扇门的设计让主入口更加通透,彰显店内的空间个性,临时出口一般不会开启,店内的动线灵活多变,可以选择就餐路线,避免上菜及就餐的尴尬。
草本工坊·The supplie_3
△形象展示区是以门头为主题下面设计的双人桌子,后面弧形墙体卡座为结束,这种设计来源于中式前厅的感觉
草本工坊·The supplie_3
△在吧台及柱子区域设计了隐藏灯带,柱子下方设计了装饰石子槽,整个就餐大厅没有泛光灯,白天就餐气氛典雅大方,傍晚用餐高贵典雅
草本工坊·The supplie_3
△弧形水吧台主题气氛区,在这里有时尚的异形元素,也有中式屏风隔断,多元化的座位方式放这里成为了大厅的亮点
草本工坊·The supplie_3
△柱子区域设计了隐藏灯带,柱子下方设计了装饰石子槽
草本工坊·The supplie_3
△VIP窗边区,这里不用过多的展示,借用3.4米的落地玻璃就能让空间更加独特,加上落地的遮阳帘的设计使这个空间的情调增倍

TA的其他作品

老边饺子·Old dumpli…
老边饺子·Old dumpli…
紫庭四合院·Purple courtya
紫庭四合院·Purple courtya
原木生活空间·Log life spac
原木生活空间·Log life spac
情怀小北欧·Little norther
情怀小北欧·Little norther
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐