BMLZ工作室

参考造价:暂未填写| 空间:办公室设计| 面积:740平米| 浏览数:2846
BMLZ工作室_3288805
项目是为主要经营进口地毯和吸音材料的建材企业设计的综合体。将地上3层、地下一层构成的墅楼改造并局部加建为办公室,接待空间,展厅与住宅的功能。由于场地的高度差异,地下一层的南侧有外部空间,并在这里新建接待空间。因为不能从北边取得日光,所以我们设计时非常注重不要破坏现有部分的采光。经过各种研究,如庭院周围的矩形平面或体量分散式布局,最终选了简约盒子的新建体量。一方面,它只是个在墙上和屋顶上随意开洞的非常简单的盒子,另一方面,平面上四个小院子将其分割为几个空间,做成了复杂的平面。小院子的开洞面积不是很大,所以感觉像在室内,另一方面人在室内时,外部要素进入房间,给现有地下一层区域带来充足的日光。也就是说,内部和外部发生了有趣的互换,或内外产生了交融。
BMLZ工作室_3288780
△天花上随意开正方形天窗。天花的设计规则内外不分开
BMLZ工作室_3288781
△正方形窗户
BMLZ工作室_3288782
△3个极小院子
BMLZ工作室_3288784
△像室外的室内
BMLZ工作室_3288785
△室内空间和室外空间重叠
BMLZ工作室_3288786
△会议室
BMLZ工作室_3288788
△原建筑部分餐厅
BMLZ工作室_3288789
△外部自然进入室内
BMLZ工作室_3288790
△像室外一样的室内空间
BMLZ工作室_3288793
△极小的院子夜景,戏剧性树影
BMLZ工作室_3288794
△会议室夜景
BMLZ工作室_3288798
△夜景
BMLZ工作室_3288799
△餐厅夜景
BMLZ工作室_3288800
△外立面
BMLZ工作室_3288801
△外庭
BMLZ工作室_3288802
△新建屋顶
BMLZ工作室_3288806
△外庭夜景

在一楼的办公室,加了假梁,并设计了锯齿形的吊顶,以隐藏现有结构梁。通过在锯齿形吊顶的凹角处布置照明,模仿从工厂建筑的高窗进来日光,使其成为充满均匀光线而有节奏感的办公空间。
BMLZ工作室_3288808
△锯齿形吊顶
BMLZ工作室_3288809
△充满均匀光线的办公空间

在二楼,业主要求展厅,会议室和总董事长室。为了空间的开放性,每个房间用玻璃隔断隔开。玻璃隔断是凹凸的折线形,并玻璃壁凹部挂上常青藤。在走廊边的黑色玻璃的衬托下,不规则的凹凸玻璃反射了室内的风景,给空间增添了非日常的感觉。
BMLZ工作室_3288810
△凹凸玻璃与黑色背漆玻璃做复杂倒影为日常展示空间
BMLZ工作室_3288813
△会议室内的凹凸玻璃和绿化,模糊隔开每个空间。
BMLZ工作室_3288815
△二层夜景

三楼的居住空间是基于灰色的简约空间。匀整设置照亮墙面和天花的泛光照明,使它成为温暖的光线包围的舒服空间。
BMLZ工作室_3288816
△地毯展厅
BMLZ工作室_3288821
△灰色为主调的极简住宅空间

楼梯体量由木头包围,由只暖色泛光照明确保照度,做成温暖简约楼梯间。踏步地面和侧面用业主自己的地毯产品。楼梯角部用不锈钢平钢收边,尽量做极简细部的楼梯。
BMLZ工作室_3288822
△楼梯
BMLZ工作室_3288964
△一层平面图
BMLZ工作室_3288965
△二层平面图
BMLZ工作室_3288966
△三层平面图

业主: 北京邦茂联筑建材有限公司
地址:北京市通州区
面积:740平方米
功能:办公,接待,展厅,住宅
竣工:2017/11/01
建筑室内设计:堤由匡建筑设计工作室 (堤由匡,李思明,史维维,宋林,崔君)
灯光设计:Lightmoment(田中圭吾、金森善弘)
机电设计:北京东洲际技术咨询有限公司(石川星明、竹林克宣、山崎隆司)
结构设计:北京炎黄联合国际工程设计有限公司 (鲍连生,刘彦慧)
摄影:广松美佐江、宋昱明(北京锐景摄影)

TA的其他作品

ANZAS 舞蹈教室
ANZAS 舞蹈教室
青普丽江白沙文化行馆
青普丽江白沙文化行馆
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)
澳门金沙娱乐