驳船浜

参考造价:暂未填写| 风格:现代| 空间:别墅设计| 面积:400平米| 浏览数:2035
案例简介 Case description
本案为本生设计做的驳船浜一则改造案例,业主是三代同堂之家,夫妻与父母、孩子一起居住。希望能打造出一栋适合三代共同生活的惬意居所。
案例名称:驳船浜别墅
项目性质:住宅改造
项目风格:现代简约
项目面积:400平
主案澳门金沙网上娱乐:苏奕霏
参与设计:徐佳俊

设计从业主的个性生活入手
设计了一个既保留了苏州传统园林特色
又兼顾了现代人生活需求的解决方案
将苏式园林"小中见大"的设计手法
移步至设计之中
从镂空的文化砖中
主体建筑半隐半藏
含蓄而富有张弛力
入门处迎客松的植入
填补出整个构图中的主次角色

澳门金沙网上娱乐从建筑设计开始规划
庭院与楼体规划得有条不紊
庭院,修饰了建筑本体
也为老人的日常生活增添绿色野趣
这套设计
可堪称是本生设计的“最美设计”

白色是最原始的开始
透露着事物的本质
建筑外墙之白
加之文化砖的穿插
顺着屋顶瓦砾的蜿蜒
略有中式韵味
却因窗棂的简洁勾勒
变得更为含蓄婉约

建筑改造上
设立了多种立方体的组合方案
重新分割为功能性较强的露台和雨篷
增强建筑的设计感
增大了空间的实用性
阳光是生命的源泉
大块体的窗更易于引光入室
让光线与室内的物产生互动
方盒露台与窗台散出的线条遥相呼应
极具简约几何风韵

硬装上一切从简
设计的序曲就从纯白干净的基底起笔
灰色的地砖与简单的白色墙面
大面积的原木色柜体
构成室内空间立面

宽敞的客厅与餐厅
借由简约的线条与架构
在室内有了顺畅回旋的天地圆圆的桌几置于各种方体中间
隐藏式的顶灯线条
与客厅通道上下呼应
精致化的材料细节
让视觉均匀地停留在整个空间内


悬空的电视背景墙
是客餐厅设计的妙笔之处
澳门金沙网上娱乐利用墙面的分割
以达成不同机能的效果

澳门金沙网上娱乐并没有刻意划分界限
T字形体块一面是客厅的聚焦点
另一面是餐厅的装饰墙
整个客餐厅分别更具有纵深感
视野更为开阔

用餐区域低调而不张扬
极简的吊灯依次排开
电视柜体的打造也颇有层次设计感
高贵的马蹄莲亭亭玉立
成为空间最清香的点缀

主人房位于三楼
每一组家具的形式
每一个细节的表达成为设计中的重点

澳门金沙网上娱乐用比例表现空间逻辑
在灰色壁纸的衬托下
高级灰色的家具
便自然地成为这出戏的主角

老人房和孩子的房间在二楼
老人房以朦胧的行云流水为背景
俏皮的吊灯交错罗列
象征三代人的紧密交集

飘窗的设计
更是为老人营造了一个禅意空间
静谧之蓝
充盈轻松的生活意境

TA的其他作品

简·景
简·景
淡雅
淡雅
暗香疏影
暗香疏影
素•雅
素•雅
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐