外企厂房食堂改造丨多功能重生

参考造价:60万元| 空间:餐厅设计| 面积:400平米| 浏览数:695
案例简介 Case description
项目信息
项目名称:纽迪希亚制药(无锡)公司
项目地点:无锡市新区海力士·意法路
设计公司:苏州大悟墨凡建筑设计
设计时间:2015.10
澳门金沙网上娱乐:韩晓宇
参与设计:杨新驰 陈倩倩
主要用途:食堂 多媒体室
主要材质:玻化砖 文化石 钢化玻璃 人造石 铝方通 不锈钢
室内面积:400㎡

纽迪希亚制药公司(达能集团旗下独资企业)位于无锡新区,它的食堂面积很大,有四百多平米,空间足够容纳企业中的用餐者。从设计到最后的完工,我们用了四个月左右的时间,由于其平时主要功能为食堂,因此主要用的都是一些便于打扫的材料。
▽改造之前
原先的食堂布置比较中规中矩,和普通的厂房食堂没什么差别,装饰上也没什么特别的风格,主要是以两排长条形桌子为主,略显沉闷,窗户挺大的,但是将蓝色的窗帘放下来后就显得室内比较昏暗,采光不好,灯光的照射也不够充足。作为一个员工众多的大厂,纽迪希亚招开员工会议需要很大的空间,之前厂里一直缺一个能够召开员工全体会议的固定场所,偶尔在食堂开会时还要租音响,很不方便。
▽内部装饰
在整体的装饰上,我们选取了暖黄色作为主要颜色,在此基础之上适当的点缀了一些灰白与紫色,让员工在忙碌的工作间隙也能感受到家的温馨。为了不让环境显得过于昏暗,在朝阳的墙上设置了一排落地窗,一方面能让室外的自然光充分照射进来,改善采光,另一方面,也能让里面用餐的人欣赏到窗外的竹子等景色,保持愉悦的心情,增添吃饭的乐趣。顶上用了铝制格栅吊顶,还安装了很多小灯,进一步提升光环境。顶部和墙上还做了一些带有纽迪希亚logo的小装饰,融入了企业元素,让员工在吃饭时也能感受到企业积极向上的精神。我们将原本的两排长条形桌子撤掉了一排,在一边换成了许多小圆桌,桌椅变动就后可以开会,也方便大家在吃饭时讨论一些事情,提升公司的效率与凝聚力。
▽整体布局
在布局上我们对动线进行了改造,让员工在完成工作后从特定的走廊进入食堂,通过洗手空间洗完手,再进入取餐空间,将入口与取餐口设置在动线两角,防止人流淤积。为了实现它的双功能,我们在食堂中装了音响与幕布,将行架放在取餐口,放下来就能瞬间让食堂变为多媒体舞台,同时还设置了音响预埋。由于空间很大,为了防止后方的员工看不到幕布,我们在顶上挂了电视,辅助员工看到屏幕上的情况。在改造之后,它不再仅仅是一个功能单一的食堂,而是转变为多功能活动场所,企业平时可以在里面举办聚餐、年会等活动,满足了日常使用的各种需求。

TA的其他作品

主题民宿丨童话城堡丨良住贰期(4#)
主题民宿丨童话城堡丨良住贰期(4#)
主题民宿丨童话城堡丨良住贰期
主题民宿丨童话城堡丨良住贰期
知了声声|自带镜头感BUFF的男装定制
知了声声|自带镜头感BUFF的男装定制
雅时风度丨北京丨商务西装高端定…
雅时风度丨北京丨商务西装高端定…
所有评论 (0)
手机设计本 随时提问题,随意赏美图
设计本官方微信 扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!
关注我们
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。 ©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)
澳门金沙娱乐